Unsere Fassbiere im Knuspergockel:
Veltins Pilsener
Dem qualitätsbewussten Biertrinker sticht das hellglänzende Gold des Premium-Pilseners von VELTINS sofort ins Auge. Der Duft verspricht ein erfrischendes und geschmackvolles Erlebnis, das an frisches Heu erinnert. Sie werden auch eine leichte Kräuternote gepaart mit einem leichten Zitrusaroma und einer etwas nussigen Note wahrnehmen.
Der spritzige Charakter sowie der weiche und elegante Körper des hellen Bieres machen sich beim ersten Geschmackstest bemerkmar. Die Bittere wird als sehr angenehm wahrgenommen und harmonisiert perfekt mit der spritzigen Erfrischung. Das Bier ist im Nachklang harmonisch und wird durch eine leichte Herbe charakterisiert.
Grevensteiner Original - Naturtrübes Landbier
Das naturtrübe Grevensteiner Original ist ein süffiges Landbier. Das Bier präsentiert sich mit seiner seidig matten Bernsteinfarbe mit orangefarbenen Reflexen und einer samtig weichen Schaumkrone. Das komplexe Aroma wird zunächst dominiert von Karamellaromen mit einem leichten Unterton nach Honig, gebrannten Mandeln und frisch-fruchtigen Noten, die vor allem an grünen Apfel erinnern. Das Grevensteiner wirkt sehr spritzig und elegant. Eine leichte Röstbitternote, gepaart mit nussigen Geschmackseindrücken
Grevensteiner - Naturtrübes Helles
Das leicht naturtrübe Grevensteiner Hell sticht durch die hellglänzenden Strohfarben heraus.
Das Genussprofil wird dominiert von fruchtig-frischen Noten, die durch sehr feines Malzaroma ergänzt werden. Schon der erste Antrunk zeigt, den angenehm milden und schlanken Körper. Die ausbalancierte Hopfenbittere sowie eine sanfte Spritzigkeit runden das süffige Geschmackserlebnis ab.
Ein genussvolles helles Grevensteiner – mild, süffig und traditionell:
naturtrüb
Bayreuther Hell
Helles, frisches, süffiges Bier gehört in Bayern und auch in Franken seit jeher zu den beliebtesten Sorten und so ist es nicht verwunderlich, dass auch bei der Bayreuther Bierbrauerei das „Helle“ schon immer eine große Bedeutung hatte – bis heute.
Ein exzellentes Bayerisches Helles zu brauen ist die wahre Braukunst und eine richtige Herausforderung für die Braumeister, denn schon die kleinste Unvollkommenheit würde der geübte Bierliebhaber sofort enttarnen. Da wir Herausforderungen schon immer gerne angenommen haben, ist das BAYREUTHER HELL das liebste Bier unserer Brauer.
Maisel´s Weisse Original
Bayerns einzigartige Weissbier-Spezialität. Die sorgfältige Auswahl feinster Weizen- und Gerstenmalze verleiht Maisel’s Weisse ihre rötlich leuchtende Bernsteinfarbe und das über Generationen von Braumeistern überlieferte Brauverfahren der Bayerischen Edelreifung mit Hefe aus eigener Reinzucht gibt ihr den einzigartigen Charakter. Der frische Geruch nach feiner Hefe und angenehme Fruchtnoten verbinden sich beim Antrunk mit der milden Würze aus Malz-, Frucht- und Nelkenaroma sowie einer Nuance Muskatnuss. Im Nachgang entfaltet sich dann das für Maisel’s Weisse typische, leicht fruchtige, würzige Weissbier-Aroma.
Mönchshof Schwarzbier
Feinste dunkle Malze verleihen unserem Schwarzbier seine tiefdunkle Farbe, seinen samtweichen Geschmack und seinen besonders cremigen Schaum.
Unser Mönchshof Schwarzbier ist unfiltriert und dank eines besonderen Brauverfahrens dennoch klar in der Farbe. Eine naturbelassene Mönchshof BrauSpezialität!
12,3% Stammwürze
4,9% Alkoholgehalt
Sternla Helles
Original Sternla Helles:
Extra mild, extra lecker!
Unser extra mildes Sternla Helles ist das feinwürzige Vollbier für jede Gelegenheit – und jeden Geschmack. Schön schlank, vollmundig und lecker: Probiere das milde fränkische Original mit einer Stammwürze von 11,3 % und einem Alkoholgehalt von 4,9 % vol. Sternla Helles schmeckt… und schmeckt… und schmeckt!
Allergene und Zusatzstoffe:
Unsere Fassbiere enthalten glutenhaltiges Getreide:
Veltins Pils (Gerstenmalz), Grevensteiner Original Landbier (Gerstenmalz), Grevensteiner naturtrübes Helles (Gerstenmalz), Mönchshof Schwarzbier (Gerstenmalz), Bayreuther Hell, Sternla Hell (Gerstenmalz), Maisels Weisse (Weizen und Gerstenmalz)
Unsere Flaschenbiere im Knuspergockel:
Biere aus Nordrhein-Westfalen – Brauerei Veltins:
Biere aus Bayern und Franken
Pülleken
Das Hell-Bier mit dem humorvollen Charakter:
Das „helle Pülleken“ ist ein mildes und süffiges Hell-Bier mit besonderem Charakter. Der humorvolle Name unterstreicht die kleine, charmante Flasche. Das helle Pülleken macht den Biergenuss mit seiner angenehmen Spritzigkeit, dem feinen Aroma und der dezenten Hopfennote zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Ein Hell-Bier das die goldene Mitte zwischen den herberen Pilsener Bieren und den malzig-süßlichen Bieren bayerischer Herkunft trifft.
Es ist nicht vergleichbar mit einem Bayrisch-hell. Probiert es aus und überzeugt euch von der Besonderheit.
Grevensteiner - Natur-Radler
Mit Grevensteiner Natur-Radler treffen zwei große Biertraditionen aufeinander. Grevensteiner Original überzeugt mit seinem Geschmack, ausgezeichneter Qualität und authentischer Geschichte vom ersten Tag an.
Die perfekte Mischung aus 48% Grevensteiner Original und 52% Zitronenlimonade verleiht dem Grevensteiner Natur-Radler ein komplexes Aromaspiel aus vollmundig, seidigem Geschmack und fruchtig-frischer Zitrone. Hier verbinden sich die Karamellnoten des Bieres harmonisch mit dem exten Zitronensaft.
Grevensteiner - Naturtrübes Helles
Das leicht naturtrübe Grevensteiner Hell sticht durch die hellglänzenden Strohfarben heraus.
Das Genussprofil wird dominiert von fruchtig-frischen Noten, die durch sehr feines Malzaroma ergänzt werden. Schon der erste Antrunk zeigt, den angenehm milden und schlanken Körper. Die ausbalancierte Hopfenbittere sowie eine sanfte Spritzigkeit runden das süffige Geschmackserlebnis ab.
Ein genussvolles helles Grevensteiner – mild, süffig und traditionell:
naturtrüb
Grevensteiner Original - Naturtrübes Landbier
Das naturtrübe Grevensteiner Original ist ein süffiges Landbier. Das Bier präsentiert sich mit seiner seidig matten Bernsteinfarbe mit orangefarbenen Reflexen und einer samtig weichen Schaumkrone. Das komplexe Aroma wird zunächst dominiert von Karamellaromen mit einem leichten Unterton nach Honig, gebrannten Mandeln und frisch-fruchtigen Noten, die vor allem an grünen Apfel erinnern. Das Grevensteiner wirkt sehr spritzig und elegant. Eine leichte Röstbitternote, gepaart mit nussigen Geschmackseindrücken
Veltins Pilsener
Dem qualitätsbewussten Biertrinker sticht das hellglänzende Gold des Premium-Pilseners von VELTINS sofort ins Auge. Der Duft verspricht ein erfrischendes und geschmackvolles Erlebnis, das an frisches Heu erinnert. Sie werden auch eine leichte Kräuternote gepaart mit einem leichten Zitrusaroma und einer etwas nussigen Note wahrnehmen.
Der spritzige Charakter sowie der weiche und elegante Körper des hellen Bieres machen sich beim ersten Geschmackstest bemerkmar. Die Bittere wird als sehr angenehm wahrgenommen und harmonisiert perfekt mit der spritzigen Erfrischung. Das Bier ist im Nachklang harmonisch und wird durch eine leichte Herbe charakterisiert.
Veltins Pilsener Alkoholfrei 0,0%
Das neue VELTINS Pilsener Alkoholfrei überzeigt mit 100% Geschmack bei 0,0% Alkohol. Der bierig herbe und angenehme spritzige Eindruck erfrischt und belebt.
Der Körper des Bieres ist schlank und überzeugt mit echter Eleganz, während im Antrunk eine leichte feinherbe Bitternote zu erkennen ist. Ein perfekter Biergenuss für alle, die komplett auf Alkohol aber nicht auf Biergenuss verzichten wollen.
0,0% Biergenuss ohne Reue!
v Das VELTINS Alkoholfrei 0,0% bringt die vollmundige Biertypik an den Gaumen. Die Technologie der Entalkoholisierung macht es möglich: Der typische Pilsgeschmack bleibt erhalten – das alkoholfreie Pils schmeckt deutlich bieriger!
Schanzenbräu Rotbier
Geschmack: Eine leicht süße Malznote dominiert vor einer reinen, deutlich herb-blumigen Hopfung. Unser Nürnberger Rotbier schmeckt ausgewogen, harmonisch und vollmundig.
Nase: Malzaromatisch mit Aromen roter Beeren, elegant-florale Hopfennoten. Unser Klassiker.
Auszeichnung 2021: Bronze beim World Beer Award
11,8% Stammwürze
4,9% Alkohol
Schanzenbräu Rotes Weizen
Geschmack: Die Malzsüße wird durch feinfruchtige Bananen und leichter Nelkennote ausgeglichen. Hopfenanklänge sind wahrnehmbar.
Rotes Weizen schmeckt vollmundig und spritzig. Bloß keine Cola dazu!! Mit Limo kann man schon mal machen.
Ein einmaliges Bier, das ihr weit und breit nicht finden werdet.
12,5% Stammwürze
5,2% Alkohol
Neder Schwarze Anna
Schwarz wie die Nacht, geheimnisvoll im Antrunk mit explosiver Geschmacksvielfalt. Eine Kombination verschiedener Röst- und Kaffeearomen. Vollmundig mit leichter Schokoladennote. Der Hopfen ist mild abgestimmt mit feinem aromatischem Abgang. Perfekt passend zu einem knusprigem Hähnchen oder Bergkäse, aber auch zur schwarzwälder Kirschtorte.
5,2% Alkohol
Nothelfer Trunk Dunkel
Das Urbier der Franken leuchtet in der Farbe einer intensiven Roßkastanie mit feurigem Rotstich. Über dem klar filtrierten Gerstensaft steht ein cremefarbener, fein- bis mittelporiger Schaum. Angenehm weich und süß fließt es beim ersten Schluck in den Mund. Anschließend offenbaren sich auch hier Getreide-, Brot- und Röstaromen, gefolgt von Schokolade, Espresso, Karamell und Paranuss – mit einer präsenten Bittere im Abgang.
5,1% Alkoholgehalt
Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen
Bamberg und Rauchbier gehören zusammen, eine Liaison, die nicht ohne Folgen geblieben ist. Ihr Lieblingskind ist das „Schlenkerla“: Bambergs ergiebigste, meistbesuchte und traditionsreichste Rauchbierquelle.
Wer nicht den würzigen, unverwechselbaren Geschmack des „Aecht Schlenkerla Rauchbier“ gekostet hat, der darf nicht behaupten, in Bamberg gewesen zu sein.
13,5% Stammwürze
5,1% Alkoholgehalt
Weissenoher Glockenhell
Ein Bier der Spitzenklasse, das durch seine Frische, Spritzigkeit und ein feines Hopfenaroma selbst den verwöhntesten Bierkenner begeistert.
Ein elegantes feinwürziges Vollbier mit seinem Ursprung in der Brautradition des ehemaligen Benediktinerklosters.
Nuancenreiche Hersbrucker Gebirgshopfen in einer ausgewogenen Kombination geben diesem Bier seinen ganz eigenen Geschmack.
Stammwürze 11%
Alkoholgehalt 5,0%
Weissenoher Klosterbier Altfränkisch
Es besticht durch seine Bernsteinfarbe und den Stammwürzegehalt von 12,3%. Unser Altfränkisch setzt die klösterliche Brautradition unseres ehemaligen Benediktinerklosters bis in die heutige Zeit fort. Ein vollmundiges Bier mit angenehmer Rezens, wie es schon von allen Generationen gebraut wurde und wird.
Ludwig Narziß: „Euer Altfränkisch schmeckt noch wie vor 50 Jahren.“
Stammwürze 12%
Alkoholgehalt 5,0%
Maisel´s Weisse Original
Bayerns einzigartige Weissbier-Spezialität. Die sorgfältige Auswahl feinster Weizen- und Gerstenmalze verleiht Maisel’s Weisse ihre rötlich leuchtende Bernsteinfarbe und das über Generationen von Braumeistern überlieferte Brauverfahren der Bayerischen Edelreifung mit Hefe aus eigener Reinzucht gibt ihr den einzigartigen Charakter. Der frische Geruch nach feiner Hefe und angenehme Fruchtnoten verbinden sich beim Antrunk mit der milden Würze aus Malz-, Frucht- und Nelkenaroma sowie einer Nuance Muskatnuss. Im Nachgang entfaltet sich dann das für Maisel’s Weisse typische, leicht fruchtige, würzige Weissbier-Aroma.
Maisel´s Weisse Dunkel
Das dunkle Original nach altbewährter Brauart. Die sorgfältige Komposition aus Weizenmalz und schonend gerösteten, karamellisierten Spezialmalzen verleiht Maisel’s Weisse Dunkel seine schwarz-rote Mahagonifarbe und seine große Geschmacksvielfalt. Beim Geruch dominiert der malzig-würzige Charakter in harmonischem Einklang mit einer typischen, leicht fruchtigen Weissbiernote, bevor sich im Antrunk ein zartbitterer, vollmundig-würziger Geschmack verschiedenster Malzaromen entfaltet. Ein süffiger Weissbiergenuss, wie er für Maisel’s Weisse typisch und einzigartig ist.
Maisel´s Weisse Dunkel
Mönchshof Kellerbier Bügelflasche
Der jahrhundertealten Brautradition von Mönchshof und der Liebe zum ursprünglichen Bierbrauen haben wir das naturtrübe Mönchshof Kellerbier zu verdanken.
Mit seiner bernsteinartigen Farbe und dem ausgewogen milden Geschmack spricht es vor allem Freunde unfiltrierter Zwickelbiere an. Eine besonders urtümliche Mönchshof BrauSpezialität!
12,4% Stammwürze
5,4% Alkohol
Allergene und Zusatzstoffe: Bitte beachten Sie das Etikett. Die meisten Biere enthalten Gerstenmalz, Dinkel oder Weizen.